Грибы, тушеные в сметане

| Нет комментариев
грибы в сметано.jpgЛето замечательное по-своему время года, возможно, что самое замечательное - все созревает. В лесу - грибочки. Вот мы пойдем их собирать (или купим).
Итак, подготовим около килограмма различных грибов (конечно, в которых мы уверены), 2 луковицы, 4 столовых ложки  сливочного масла. Еще нам понадобится немного панировочных сухарей, соль и перец, грамм 300 сметаны (про жирность сметаны - решайте сами), пучок зелени (петрушка, укроп, возможно, кинза).
Грибы замочим на пару часов в холодной воде, затем почистим, промоем, обдадим кипятком и откинем на дуршлаг. Потом нарежем. Также нарежем мелко очищенный лук и спассеруем его на слабом огне в глубокой сковороде на натуральном сливочном масле или животном жире. Добавим нарезанные грибы и минут 8 будем их тушить, периодически помешивая лопаточкой. Посыплем все небольшим количеством (4 столовых ложки) панировочных сухарей, перемешаем, поперчим и подсолим. Добавим сметану, перемешаем и будем тушить еще минут 10 -15.
Подавать такое блюдо хорошо с отварным молодым картофелем, посыпав все измельченной зеленью, под запотевшую рюмку клюквенной водки.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100