Блюдо дервиша

| Нет комментариев
блюдо дервиша.jpgВот, замечательное восточное блюдо, сочетающее в себе различные овощи и мясо.
Возьмем грамм 250 картофеля, столько же баклажанов, столько же тыквы или цуккини, 4 томата, 2 луковицы, с полкилограмма говяжьего фарша, 2 столовых ложки муки высшего сорта, 4 столовых ложки бараньего или птичьего жира, две щепотки тертого мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики, соль по вкусу.
Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажаны, цуккини или тыкву очистим и нарежем ломтиками не слишком тонко. Лук очистим и нарежем мелко. Мясной фарш смешаем с мукой, обжарим на жире в отдельной сковороде с луком и добавим специи. Духовой шкаф разогреем до средней температуры. Смажем казан жиром. Положим в казан картофель и овощи, сверху положим фарш и добавим немного воды. Будем запекать в духовом шкафу в течение 40 минут. Выложим все на блюдо и посыплем 100 граммами тертой брынзы (домашний острый сыр). Подавать будем с айраном, кумысом и свежезаваренным чаем. Можно подать рюмку аррака с красным перцем.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100