Жареная сельдь

| Нет комментариев
жарен сельдь.jpgВот, многие думают, что жареная сельдь - это вьетнамское блюдо. Может быть и так. Но вот, есть, оказывается, и такой голландский рецептик.
Возьмем 4 сельди среднего размера, подготовим соль и белый перец, 2 столовых ложки муки высшего сорта и 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового).
Молодая и наиболее вкусная сельдь поступает в торговую  сеть как раз в начале мая.
У сельди мы снимем чешую, выпотрошим ее, аккуратно удалим темные пленки, промоем холодной водой и обсушим. Снаружи и изнутри натрем тушки рыбы солью и белым перцем. Насыплем муки в неглубокую тарелку, обваляем в муке  сельди (лишнее стряхнем). Разогреем в сковороде растительное масло, и на средне-слабом огне будем жарить минут по 6 с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Ну, а тем, кто жареное по ряду причин в пищу употреблять не может, рекомендуем, обжарив рыбу по 3 минуты с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой и потомить еще по 3-4 минуты опять же с каждой стороны. Рыбка получится пропаренной, более мягкой и значительно более полезной. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель (особенно если он молодой и некрупный, то его замечательно отварить в кожуре). Также хорошо подать свежие огурчики и, конечно же, бокал легкого сухого белого вина, а может быть столового хереса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100