Жареная говядина

| Нет комментариев
рейн жарен говяд.jpgВозникает вопрос: что бы такого приготовить, если есть время и возможность побаловать родных. Предлагаю семейный рецептик вот такой. Возьмем кусок говяжьей вырезки граммов на 800, 50 г свиного шпига, 1 чашку фруктового трехпроцентного уксуса, 1 морковь, пучок свежей зелени петрушки, 1 небольшой кусочек сельдерея, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листика, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 веточки базилика, пол-литра столового красного вина типа каберне, 4 столовых ложки свиного жира, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 г капусты, 2 столовые ложки ржаных панировочных сухарей, 1 столовую ложку муки высшего сорта, 50 г светлого изюма.
Говяжье мясо промоем, обсушим и нашпигуем кусочками шпига. Смешаем чашку уксуса приблизительно со 150 мл воды, доведем до кипения и дадим остыть. Добавим измельченные ножом чеснок, морковь и сельдерей, смешаем со специями и вином. Зальем мясо полученным маринадом и поставим на холод часов на 8-10.
Мясо подрумяним в сотейнике на свином жире до появления слегка золотистого цвета. Подольем процеженный маринад. Добавим сюда же коренья из маринада и томатную пасту. Накроем сотейник крышкой и поместим его в разогретый до средней температуры  духовой шкаф приблизительно на полтора. Через полтора часа подмешаем в соус ржаные панировочные сухари и добавим капусту. Затем заправим, добавим в него изюм и поместим в духовой шкаф еще минут на 20-30. Перед подачей мясо нарежем ломтиками и украсим блюдо зеленью базилика и петрушки.
Подавать будем с отварным картофелем и красным столовым вином.
Спасибо за этот рецепт Степану Васильевичу.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100