Запеченный паштет

| Нет комментариев
паштет.jpgНе всегда есть время готовить полноценный обед? Нужно перекусить между приемами пищи? На завтрак Вас не устраивает банальный бутерброд с маслом и колбасой или сыром? Есть замечательный выход: готовим паштет. Паштет можно готовить как из мяса, так и из субпродуктов: печени, сердец, почек. Совет только один: ни в коем случае не заменяйте сливочное масло ни растительным, ни «Крестьянским», ни, упаси Боже, маргарином. Паштет не получится!
Ну а для приготовления нашего паштета мы возьмем грамм 300 муки высшего сорта, 1 чайную ложку соли, грамм 200  сливочного масла, 1 куриное яйцо, полчашки сметаны, грамм 100 свежих грибов (типа вешенок или белых), 1 луковицу, 1 пучок зелени петрушки, 800 грамм  крупного мясного фарша (лучше домашнего), грамм 150 тертого сыра, перец и остальные специи - по вкусу.
Из муки, яйца, масла, сметаны и соли, и замесим тесто, завернем его в фольгу и поместим на часик на холод. Лук, грибы, и зелень петрушки нарежем мелко. Растопим масло в сковороде и обжарим грибы. Вместе с грибами слегка обжарим и мясной фарш, добавим лук, петрушку, и сыр. Посолим и поперчим. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов С. Раскатаем тесто двумя пластами размером приблизительно 25 на 40 см. Противень смажем жиром, положим на него пласт теста, на нем разложим начинку и накроем вторым пластом. Сверху соорудим решетку из полосок теста, смажем яичным белком и поставим в духовой шкаф минут на 50. Запекать будем до образования золотистой корочки. Подавать будем со свежим горячим чаем, с брусничным компотом, а может и сметаной.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100