Витаминный финский суп

| Нет комментариев
финск супчик.jpgВот рецепт легкого, вкусного и витаминного финского супчика.
Подготовим продукты: 1 небольшую головка цветной капусты, приблизительно по 150 г моркови и зеленого горошка, 4 картофелины среднего размера, грамм 200 молодой стручковой фасоли, штук 6 редисок, грамм 100 шпината, 2 литра воды, 4 столовых ложки натурального сливочного масла, 2 яичных желтка, 2-3 столовых ложки муки высшего сорта, грамм 200 натуральных сливок, 200 г вареных креветок или раковых шеек, пучок зелени петрушки с укропом, соль и перец.
Овощи промоем, очистим, цветную капусту разберем на более мелкие соцветия, подготовим фасоль, редиску нарежем кружочками. Переберем шпинат. Полтора - два литра подсоленной воды доведем до кипения. Поместим в кипящую воду все подготовленные овощи, кроме шпината, и будем варить под крышкой на умеренном огне 5 - 8 минут, Затем добавим шпинат и будем варить еще минут 5. Спассеруем муку до золотистого цвета на сливочном масле в сковороде. Добавим сливки, непрерывно помешивая. Добавим желтки, энергично перемешивая венчиком или вилкой, вольем получившийся соус в суп, подсолим и поперчим. В готовый суп поместим ракообразных и проварим еще минуты 4. Посыплем суп резаной зеленью и будем подавать с рюмкой клюквенной или простой охлажденной водки с небольшим количеством сока лайма.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100