Рагу из говядины с грибами

| Нет комментариев
рагу.jpgТрадиционно слово «рагу» русскоязычным населением бывшего Союза воспринималось плохо. Причиной тому и звучание слова, и неумение многих хозяек готовить это, по сути, простое блюдо. И конечно, немаловажно отношение многих к рагу из овощей, которое можно испортить неправильным подбором ингредиентов. А мы вот предлагаем рецепт очень простого, но вкусного рагу. Не верите? Попробуйте!
Возьмем около килограмма молодой говяжьей вырезки, 1 морковь, 1 луковицу 1 стебель лука-порея, половинку черешка сельдерея, на кончике ножа сухого тимьяна, 1 л воды, 8-10 штук луковиц шалот, 400 г грибов (белых, шампиньонов или вешенок), 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки высшего сорта, желток одного куриного яйца, полчашки натуральных сливок, на кончике ножа соли, щепотку белого перца, пучок зелени петрушки и базилика.
Мясо нарежем небольшими кусочками. Коренья и овощи измельчим, перемешаем с мясом, тимьяном, слегка подсолим, затем зальем 3/4 л воды и будем варить в открытом казане около часа. Луковицы шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и будем варить минут 15, затем вынем из бульона и отложим отдельно. Грибы очистим, вымоем и нарежем минут 15 в том же самом бульоне, затем вынем шумовкой и переложим в к шалоту. Мясо с кореньями откинем на дуршлаг и добавим к грибам с луком. Приготовим соус. Бульон уварим до половины начального объема. Муку спассеруем на масле, разведем бульоном и слегка проварим. Заправим желтком и сливками, энергично перемешав вилкой, поперчим, подсолим. Мясо, шампиньоны и шалот польем соусом и посыплем измельченной зеленью. Подавать можно с отваренными макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и бокалом столового хереса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100