Мясо на веревочке

| Нет комментариев
мясо на веревочке.jpgКакое загадочное название! Первым делом вспоминается детская дразнилка:
Колбаса, колбаса -
На веревочке оса...
Почему на веревочке? Детям виднее. А мы приготовим мясо на веревочке. Для этого возьмем около 800 грамм - килограмма говяжьей вырезки, 4 стебля лука-порея, 2 моркови, четвертую часть корня сельдерея, 2 томата, 1 луковицу, 4 шт. гвоздички, немного зелени эстрагона, 1 веточку базилика, пучок зелени петрушки, щепотку соли, и немного белого молотого перца.
Мясо вымоем, обсушим, обвяжем натуральным поварским шпагатом наподобие рулета. С одного из концов вывяжем петлю длиной около 4-5 см. Стебли лука-порея промоем и нарежем частями, очищенную морковь и сельдерей измельчим. Удалим с томатов кожицу и разрежем на четыре части. Подготовим эстрагон гвоздику, и базилик. Петрушку свяжем. Доведем до кипения полтора литра подсоленной воды, положим в нее подготовленные коренья, овощи и связку зелени и будем варить под крышкой полчаса. Затем зелень и лук выбросим, овощи вынем из бульона и отложим отдельно. Обвязанное мясо подвесим за петлю на деревянную палочку, положенную поперек казана и будем варить 40 минут на медленном огне. Потом вынем мясо, а бульон процедим. Мясо нарежем и уложим рядом с овощами, в бульон всыплем измельченную зелень, посолим и поперчим. Секрет веревочки прост - на ней мясо варится, не разлезаясь на волокна. Кстати, если хотите научить ребенка варить бульон - начните с этого рецепта. Детям обязательно понравится привязывать мясо к палочке за веревочку. Подавать такое мясо будем с отварным картофелем и каким-нибудь соусом и бокалом столового вина для взрослых, конечно.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100