Баранина, запеченная в пергаменте

| Нет комментариев
барашег.jpgВ принципе на первое мая традиционно принять выезжать на природу на шашлыки. Рецепт шашлыков мы на нашем сайте уже публиковали. Так что предлагаем внести разнообразие и приготовить баранину очень интересным способом, который выручит Вас и на даче, где есть плита или печка, и дома, когда нужно удивить гостей чем-нибудь не столь обычным, как жареное мясо или шашлык. Подготовим продукты.
Возьмем около килограмма мяса молодой баранины из задней части, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), 2 столовых ложки горчицы, перец, соль.
Баранину промоем и обсушим. Разогреем духовой шкаф до средней температуры. Дольки чеснока нарежем соломкой. Очистим лимон от кожуры, нарежем его ломтиками. Горчицу смешаем с измельченной зеленью, перцем, возможно, другими молотыми сухими специями и солью. Острым ножом сделаем в мясе короткие надрезы, натрем горчичной пастой и нашпигуем кусочками чеснока. Выложим мясо на кусок пергаментной бумаги, промазанный изнутри растительным маслом или бараньим жиром, обложим ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем поварским шпагатом или суровой ниткой и будем запекать в духовом шкафу приблизительно часа полтора. Готовое мясо нарежем ломтями, выложим на блюдо и будем подавать, можно с соусом, веточками зелени и столовым красным вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100