Схаб - запеченная глазированная корейка

| Нет комментариев
схаб.jpgМногие устали от постной пищи за время Великого поста. Мяса хочется. Свиного, например. И приготовленного как-нибудь достаточно оригинально. Вот, например, замечательный польский рецепт.
Подготовим для приготовления яблочного соуса:
полкилограмма яблок (желательно покислее), 70 г сахара, немного корицы, немного лимонного сока (2столовых ложки).
И мясо:
полтора приблизительно килограмма сырой свиной корейки, 1 ч. ложку соли, дважды на кончике ножа черного перца, гвоздики (произвольно).
Яблоки необходимо разрезать на четыре части каждое и удалить сердцевину. Теперь надо сварить их с чашкой воды, сахаром, корицей, лимонным соком до мягкости. Затем вареные яблоки надо протереть через сито.
Корейку нашпиговываем гвоздикой, затем натираем солью, перцем, кладем на смазанный жиром противень салом вверх и помещаем в разогретый до средне-слабой температуры духовой шкаф часа на полтора. Затем полностью польем весь кусок корейки толстым слоем приготовленного ранее яблочного соуса и, не переворачивая, поставим в духовой шкаф еще  минут на 20. Запекать будем до образования из соуса румяной золотистой глазури. Выключим газ и дадим мясу дойти и остыть в духовке в течение 20 минут.
Нарежем корейку ломтиками, выложим на блюдо и будем подавать с салатом из квашеной капусты и мочеными яблоками со столовым хересом, мадерой или столовым розовым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100