Свинина в кисло-сладком соусе

| Нет комментариев
свин в кит стил.jpgХочется чего-нибудь очень вкусного, в китайском стиле, кисло-сладкого.
Так вот, возьмем: полкилограмма постной свинины, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.ложки фруктового или травяного или бальзамического уксуса, пол чайной ложки сахара, 1 ч.л. соли, 100 грибов типа белых или вешенок, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 1 лук-порей, 2 моркови среднего размера, 1 огурец, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кукурузной муки.
Мы нарежем мясо тонкой соломкой, зальем маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накроем, затем поставим в холодное место на часик-полтора (конечно, будем периодически помешивать). Очищенные грибы замочим в холодной воде. Коренья и овощи очистим и вымоем.
Лук-порей и сладкий перец нарежем соломкой, морковь нарежем кружочками, огурец измельчим. В казане или глубокой сковороде  (или, если хотите, в воке) разогреем масло. Дадим маринаду стечь с мяса и хорошо подрумяним в течение в течение нескольких минут. Добавим коренья, овощи и все вместе  будем жарить минут 5. Подольем немного воды и и будем тушить на слабом огне минут 20. За 5 минут до конца тушения нарезанные грибы, с которых стекла вода. Смешаем кукурузную муку с маринадом и с небольшим количеством воды, а затем добавим образовавшийся при тушении сок. Подавать будем с рисовой длинной вермишелью.
Перед употреблением такого замечательного блюда можно выпить рюмку рисовой водки с соком лайма или немного фруктового вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100