Суп с чечевицей

| Нет комментариев
чечевица.jpgПросто суп - надоел, суп с фасолью или горохом - тоже достаточно привычно. А как насчет супа с чечевицей? Не пробовали? Предлагаем попробовать. Для приготовления этого замечательного супа подготовим необходимые продукты.
Вначале сварим с 4лавровыми листиками и луком обычный мясной бульон, куриный, например - (достаточно 300 г мяса). Ну и ближе к окончанию процесса варения заправим его 2 ст. ложками карри, 2 чайными ложками молотого кориандра, добавим 1 чайную ложку молотого тмина (по желанию), 4 соцветия гвоздики, 10 горошин черного перца, и наконец, 4 измельченных зубчика чеснока.
Теперь, отцедим литра полтора бульона в другую кастрюлю, добавим 200 г красной чечевицы и будем варить на слабом огне, прикрыв крышкой до готовности.
Тем временем спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле (не больше 50 г) на малом огне нарезанного произвольно репчатого лука (2 головки среднего размера), добавим туда же измельченного красного перца чили (2 шт.) Переложим пассерованный лук в кастрюлю, где уже почти сварилась чечевица. Измельчим  сваренное мясо и добавим в кастрюлю. Приправим по вкусу солью, посыплем измельченной зеленью (тоже произвольно по вкусу) и будем подавать под рюмку аррака с долькой лайма.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100