Пасха

| Нет комментариев
Завтра великий праздник христиан - Светлое Христово Воскресенье. Основные традиционные блюда, которые должны присутствовать на столе в этот день: пасхальный кулич из сдобного теста, крашеные яйца и собственно пасха. Что это за блюдо? Пасха - блюдо из творога с добавлением масла, яиц, сахара и других ингредиентов. Пасха может быть и печеная и непеченая. Предлагаем Вашему вниманию оба рецепта.
pacxa_piramid_max.jpgДля печеной пасхи Вам потребуется 1 кг жирного домашнего творога, 100 г муки высшего сорта, 2/3 стакана сахара, 8 яиц. Можно по желанию добавить ванилин, корицу, изюм, цукаты, орехи или какао. Творог разомните вилкой, разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли. Соедините творог, яйца, муку и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте так, чтоб масса стала однородной. Специальную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и запекайте в духовом шкафу при температуре 180º С на 20-30 минут. Вынимайте очень осторожно.
Второй рецепт несколько проще, однако, поскольку в теплое время употребление сырых яиц небезопасно для здоровья, для приготовления такой пасхи яйца либо не берут, либо прогревают. Для начала творог (3 кг)пасха.jpg рекомендуется положить под пресс на 5-7 часов. Далее творог протирают через сито дважды, чтоб масса стала воздушной. Положите в творожную массу 1 стакан свежей сметаны, 200 г сливочного масла, немного соли, полстакана сахара или сахарной пудры. Можно добавить любые ароматные ингредиенты по вкусу: ванилин, лимонную цедру, изюм или истолченный миндаль. Всю массу перемешайте как можно лучше, главное - отсутствие комков. Далее переложите творог в специальную форму, выложенную изнутри тонкой чистой салфеткой или промасленной бумагой, закройте форму дощечкой и положите сверху груз (это может быть кастрюля или бутыль с водой. Поставьте форму на холод.
Через сутки переложите готовую пасху на блюдо. Можете украсить пасху цветной посыпкой, шоколадной глазурью или кусочками шоколада, фруктов, орешками или цукатами.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100