Курица с маслинами

| Нет комментариев
курица с маслинами.jpgВот, курятина кажется, надоедает. Однако можно попытаться приготовить что-нибудь оригинальное. Например, курицу с маслинами. Подготовим продукты.
Нам нужно: 1 потрошеная молодая курица (1,3 кг), 4 ст. ложки оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, на кончике ножа молотой куркумы и шафрана, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, дважды на кончике ножа черного перца, 2 лимона, 200 г маслин.
Курицу разделим на части. В казане разогреем масло и со всех сторон обжарим на нем куски курицы. Лук и чеснок очистим, покрошим по возможности помельче, вместе с солью и специями добавим к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарим. Добавим стакан воды. Лимон вымоем, разрежем на достаточно толстые дольки, удалим семена, а мякоть положим в казан. Будем тушить под крышкой на слабом огне минут 40. Если маслины с косточками, то удалим их. Так что сразу советуем брать маслины (оливки тоже вполне сгодятся) без косточек. Готовую курицу  выложим  блюдо, а вокруг разложим разогретые в мясном соке в казане маслины и дольки лимона. Польем соусом, в котором курица тушилась, и будем подавать с легким столовым розовым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100