Килька, запеченная с картофелем

| Нет комментариев
килечка.jpgВозьмем приблизительно 700 г картофеля, 2 большие луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г очищенных полутушек маринованных килечек, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки панировочных сухарей (обязательно из пшеничного хлеба), пучок зелени петрушки, немного масла для смазывания формы, перец белый или черный.
Духовой шкаф разогреем, приблизительно до 200 градусов С. Картофель очистим, вымоем, обсушим и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем тонкими полуколечками. Смажем маслом форму, выложим в нее половину нарезанного картофеля и слегка поперчим. Поверх картофеля аккуратно и равномерно разложим нарезанный лук, опять слегка поперчим и выложим полутушки рыбок. Оставшийся картофель выложим сверху, затем опять слегка поперчим и польем все сливками. Посыплем панировочными сухарями, а затем сверху разложим кусочки сливочного масла. Поставим форму в духовой шкаф на средний уровень и будем запекать в течение примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется румяная корочка. Теперь посыплем готовое блюдо измельченной  зеленью петрушки и подадим с бокалом классического охлажденного лагера и солеными огурчиками и груздями.
Вот, и вкусно и экономно, сообразно временам.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100