Горох со свининой

| Нет комментариев
Простая кухня, как правило, достаточно здоровая. Вот замечательное блюдо.
Возьмем полкилограмма желтого гороха, 1 луковицу, 1 морковь, 1 ч. ложку сухих специй (типа хмели-сунели), пучок зелени укропа 500 г сырокопченой свинины (грудинка, бекон или баки). Можно взять и копченые свиные ребрышки, но на косточках должно быть достаточно мяса, да и по весу нужно около килограмма копченостей.
Горох переберем, промоем и хотя бы на 4 часа замочим в воде, лучше горячей. Лук очистим и нарежем мелко, морковь очистим и тоже нарежем мелкими кубиками. Горох промоем, зальем холодной водой и доведем до кипения. Удалим всплывающую шелуху и сольем воду.  Еще раз промоем и снова зальем воды. Еще раз доведем до кипения и будем варить до готовности (пока горох не станет мягким). За 10 минут до готовности добавим нарезанную свиную копченость (ребрышки нарежем по одному), а также предварительно спассерованные лук и морковь. А теперь - специи можно добавить и подсолить. Ну, и наконец, посыплем получившееся блюдо измельченной зеленью укропа (что избавит нас от повышенного, обычного при употреблении в пищу бобовых, метеоризма). Дайте настояться, накрыв крышкой, около получаса. А теперь можно подавать это простое, но замечательное блюдо, с черным хлебом, с бокалом столового розового вина или светлого пива.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100