Фаршированные авокадо

| Нет комментариев
авокадо.jpgЗаходишь в супермаркет и смотришь - на одной из полок лежат плоды авокадо, и вот, думаешь, а что же приготовить-то из них? Вот такой рецептик предлагаем попробовать.
Возьмем 100 г мороженых или консервированных креветок, 2 авокадо, 1 банан, 2 ч. ложки лимонного сока. Кроме того, подготовим грамм 400 вареного мяса домашней птицы без кожи и костей, несколько листьев кочанного салата, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку (с горкой) сливок, по щепотке соли, молотого белого перца, молотого острого красного перца и сахара.
Мороженые креветки разморозим и проварим три минуты, а если они готовые - консервированные, тогда слегка промоем, а воде дадим стечь. Авокадо аккуратно разрежем пополам и удалим косточки. Извлечем мякоть специальной шаровидной ложечкой. Банан очистим, нарежем кружочками, соединим с мякотью авокадо и сбрызнем немного лимонным соком. Мясо птицы измельчим произвольно. Листья салата промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Впрочем, можно и просто порвать кусками, главное - не очень крупно. Смешаем вышеперечисленные ингредиенты. Добавим сметану со сливками, молотым перцем, сладким перцем, солью и сахаром и заправим этой смесью оболочки авокадо. Креветки разложим сверху на половинки фрукта.
И будем подавать, например, со светлым ромом, в который добавлен сок грейпфрута или другого горького цитруса.  

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100