Антрекот по-венски

| Нет комментариев
антрекот.jpgНу не всем можно и должно соблюдать пост, не только из религиозных соображений, но и по медицинским показаниям.
Поэтому замечательное блюдо (особенно для людей с первой группой крови) - венский антрекот.
Возьмем 4 куска говядины приблизительно по 150 г каждый из толстого края, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, возможно, немного фруктового трехпроцентного уксуса, зелень - произвольно, но обязательно :).
Мясо вымоем, обсушим и равномерно отобьем деревянным молоточком. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде разогреем растительное масло. Обжарим куски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После обжарки мясо подсолим и поперчим, вынем из сковороды лопаткой и отставим в сторону. На том же жире в сковороде спассеруем колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде сливочное масло. Будем периодически помешивать лук. Подольем мясного бульону или немного воды и совсем чуть-чуть фруктового (яблочного или виноградного) уксуса. Получившимся соусом польем антрекоты, с луком разложенные на тарелках, посыплем измельченной зеленью и будем подавать с солеными огурчиками, зеленой стручковой фасолью или картофелем.
Для лучшего усвоения такого блюда полезно подать бокал столового хереса или каберне.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100