Тушеное мясо с картошкой

| Нет комментариев
мясо.jpgБывают дни особенно весной, когда не знаешь, что готовить, а витаминные салаты из тепличных овощей почему-то кажутся тусклой травой, да и с рыбой ты наупражнялся в прошлую неделю достаточно. И думаешь, вот, приготовить бы тривиально мясо с картошкой.
Итак, возьмем грамм 600 - 700 говяжьего мяса и нарежем на удобные для еды кусочки, желательно против волокон. Спассеруем в казане на растительном масле нарезанную мелко луковицу до изменения цвета и добавим кусочки мяса. Перемешав и слегка потушив их на медленном огне, добавим небольшое количество воды и будем тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким, насколько Вам необходимо. При необходимости можно периодически доливать понемногу воды.
Минут за двадцать до окончания процесса добавим в казан очищенного, промытого имясо с карт.jpg нарезанного произвольно картофеля (6 среднего размера картофелин), а также лавровый лист (4 шт.) и перец-горошек (6 шт.). Тушить будем, периодически помешивая, до готовности. Посолим и добавим давленый чеснок (4 зубчика) и измельченную зелень.
Вот простая и полезная еда. Если хотите спиртного, то подойдет красное вино или столовый херес. Запить же такую пищу лучше всего мате.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100