Тушеная баранина по-бургундски

| Нет комментариев
тушен баран по фран.jpgБаранина - прекрасная диетическая пища. И вкусная к тому же. Вот один из рецептов.
Подготовим продукты: 1,5 кг окорока молодого барашка, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л воды, 1 ч. ложки соли, на кончике ножа белого перца, 100 г шпига, 100 г свиного жира, 1 веточка свежего тимьяна, 4 лавровых листа, 600 г картофеля, щепотка соли.
Чеснок очистим и нарежем соломкой. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук -- колечками. Бульон разогреем. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. В большом казане с плоским дном или утятнице-гусятнице разогреем свиной жир и спассеруем на нем лук и морковь. Затем поместим сюда же баранью ногу и слегка подрумяним с обеих сторон. Добавим к ней около половины отмеренного количества воды, тимьян и лавровый лист. Будем тушить на медленном огне под крышкой до готовности (часа 4). При необходимости будем подливать горячий бульон. Картофель очистим, крупно нарежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в емкость с мясом. Посолим и будем подавать с веточками зелени, и бокалом столового красного вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100