Телячья печень тушеная со шпигом

| Нет комментариев
туш теляч печень.jpgПеченка жареная с лучком и чесночком - конечно, очень вкусное блюдо, вот только надоедает. Да и чеснок не все любят, а без него не так вкусно получается. А вот, мне нравится такой рецепт с телячьей печенью - он достаточно простой, но вкусный и интересный.
Для приготовления этой замечательной печеночки я беру 800 г телячьей печенки, пол-литра молока, 100 г шпига ломтиками, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, полторы-две чашки мясного бульона, 200 г сметаны, 2 ч. ложки муки высшего сорта.
Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на часик-два положим в молоко. Шпиг нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку обсушим и нашпигуем кусочками сала. Разогреем в сковороде масло и подрумяним на нем печенку с обеих сторон, посолим, зальем горячим бульоном и будем на медленном огне тушить под крышкой минут 20, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, выложим на блюдо и поставим в сторону. Сметану смешаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим 4 минуты и польем печенку. Подаем с картофельным пюре.
Спасибо за рецепт Степану Васильевичу.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100