Салат из печени трески

| Нет комментариев
печень треско.jpgЧто-то меня вот тоже на рыбные вкусности потянуло. Вы любите печень трески? Я вот очень люблю, но иногда хочется употреблять ее в пищу не просто так, а в каком-нибудь вкусном салате. Вот такой салат и изобрелся у меня на выходных. Возьмем банку консервированной печени трески, 2 пучка черемши, пучок петрушки. Для тех, кто не знает, черемша - это трава такая, по вкусу похожая на чеснок.
Печень разомнем вилкой, добавим измельченную черемшу и петрушку. Перемешаем, и подадим с небольшим количеством отварного риса с соевым соусом.
Это для вегетарианцев вариант, а вот вариант «потяжелее» изобрел мой муж, который готовит такой салат давно.
Опять-таки, для начала возьмем банку консервированной печени трески, пучок зелени, 2 соленых огурца, несколько оливок без косточек, пару вареных картофелин среднегоразмера и пару куриных яиц, сваренных вкрутую. Картофель и яйца почистим, порежем кубиками. Впрочем, если картофель резать лень, я иногда тру его на крупной терке. Огурцы и оливки, а также зелень тоже измельчим, перемешаем и заправим или оливковым маслом или сметаной. Кстати, вкусно получится, если втреско печено.jpg сметану предварительно добавить немного горчицы. Можно этим салатом еще тарталетки нафаршировать. Тогда оливки не измельчайте, а используйте для украшения.
Вот, хорошо весной такой питательный и одновременно легкий салат запить бокалом сухого хереса или столовым розовым вином.
Спасибо, Настенька, за присланный рецепт.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100