Рис с бананами

| Нет комментариев
рис банан.jpgВот, легкое, вполне вегетарианское блюдо - рис с бананами.
Подготовим продукты: 250 г индийского риса (длиннозерного), 1 ч. ложка соли, щепотка шафрана, 4 банана, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, на каждый банан по щепотке соли и кайенского перца, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Под струей холодной воды тщательно промоем рис несколько раз, пока вода станет совсем чистой. Нальем в казан и доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в  кипящую подсоленную воду, размешаем однократно и 12-16 минут будем варить без крышки на среднем огне. Шафран разведем 1-2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 180 градусов. Рис откинем в сито и, когда вода стечет, переложим обратно в казан, добавим грамм 50 сливочного масла и запечем в духовом шкафу в течение 10 мин. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.
Запивать такое блюдо лучше всего свежим индийским чаем, может быть, со сливками.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100