Рыбные тефтели

| Нет комментариев
тефтель.jpgЧего-нибудь легкого, диетического, и, в тоже время, изысканного хочется весной - не правда ли? Тефтелей, например.
Итак, возьмем граммов 300 филе любой не слишком жирной рыбы, например, судака, 1 крупную луковицу (можно 2 небольшие), чесноку - 4 дольки, хлеба пшеничного - пару ломтей без корки, 1 стакан достаточно жирного молока, 2 куриных яйца, сметаны - тоже стакан, немного сливочного масла. Ну а соль и специи добавьте по вкусу. Пока все просто.
Разумеется, и в приготовлении ничего особо сложного не будет.
Филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной насадкой, также пропустите через мясорубку предварительно замоченный в молоке хлеб, добавьте яйца, взбейте, посолите, добавьте черного перца перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие тефтели (как это ни странно, ударение на первый слог), уложите в смазанную маслом форму и  запекайте их минут 15-20 при средней температуре, затем залейте сметаной и запекайте до готовности (еще минут 5-8).
Выкладывайте  тефтели на блюдо,  с отварным рисом и тушеными овощами. Украсьте блюдо зеленью.
Такое блюдо органично сочетается с легким столовым белым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100