Рыбные пельмени

| Нет комментариев
рыбные пельмени.jpgЧто, пельмени, например, надоели, да? Так может быть, рыбные изготовим, а? Такие антикризисные: из брикетированных обрезков (ну, не хотите из обрезков - возьмите филе) вполне приличной какой-нибудь рыбы (типа масляной).
Для теста возьмем муки высшего или первого сорта, на 1стакан - 1 куриное яйцо и немного воды. Муку просеем для обогащения кислородом, хорошо вымесим руками и оставим тесто на время, пока будем делать фарш.
Рыбные брикетики разморозим, сольем ненужную лишнюю воду и пропустим через мясорубку с крупной насадкой вместе с луком и чесноком из расчета на полкило брикетиков - 1 большая луковица и 2-4 дольки чеснока. Поперчим и посолим. Хорошо перемешаем и, раскатав тесто, начнем лепить пельмени.
А тем временем вода в заранее поставленном на огонь казане, наверное, уже закипела.
Вот подсолим ее и будем бросать в нее пельмени, да так, чтоб было не слишком тесно им.
Когда все всплывут (поможем им ложкой), убавим огонь, через 6-8 минут пельмени готовы.
Можно просто с капелькой яблочного уксуса, а можно и соус сметанный на быструю руку.
Соус.
150-200 г сметаны + 4 зубчика давленого чеснока + 2 столовые ложки вермута, хереса или другого крепкого белого вина. Посолить и поперчить. Добавить столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать.
Ну вот, полейте пельмени соусом, украсьте зеленью и подавайте с белым вином или под водку, а может быть, джин с лимонным соком.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100