Печень с соусом

| Нет комментариев
печень под марин.jpgУ некоторых понижен гемоглобин, они испытывают проблемы. Не всем ведь подходит строгий пост, особенно если группа крови - первая. Или детям. А вот, печень здорово повышает гемоглобин.
Итак, возьмем: 750 г телячьей печенки, 6 ст. ложек муки высшего сорта, 1 ч. ложку соли, на кончике ножа белого перца, 6 ст. ложку оливкового масла. Еще нам понадобятся 4 ст. ложки томатной пасты, 1 веточка розмарина, 4 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, 3- 4 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки
Печенку вымоем, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6-8 минут обжарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и поставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем слегка подрумяним на сковороде, разведем небольшим количеством воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус получился лишь умеренно кислым, и добавим в него давленый чеснок. На медленном огне 4-6 минут проварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки, и подавать будем печень слегка теплой, можно, с картофельным пюре. И если вы все-таки не дети, то для поднятия гемоглобина  неплохо употребить немного хорошего красного столового вина типа Каберне.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100