Малай

| Нет комментариев
тыква.jpgВот рецепт, который поможет разнообразить меню, и, надеюсь, понравится и взрослым и детям. У нас это блюдо называют малай - иначе, тыквенный пудинг. Готовится он достаточно просто, а тыква - очень полезный продукт. Для начала 200 г тыквы отварите с небольшим количеством сахара, пока не станет мягкой. 150 г кукурузной муки и 50 г манки хорошо перемешать, залить крутым кипятком, накрыть и поставить в теплое место на 3-4 часа. В муку добавить протертую остывшую тыкву, 2 яйца, полтора стакана молока, немного соли, 2 пакетика ванилина, 3-4 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соды, погасив ее уксусом, 100 г муки. Очень хорошо перемешать, желательно миксером. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, разровнять. Выпекают малай на среднем огне в разогретой духовке домалай.jpg готовности. Готовность проверяют зубочисткой. Готовый малай лучше сразу вынуть из формы, переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Когда немного остынет, разрезать на куски и подавать с любым вареньем.
Можно малай готовить без манной крупы - тогда кукурузной муки нужно взять 200 г. Иногда сахар не добавляют в это блюдо, тогда его можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, салатам, закускам.
Спасибо за рецепт, Лейла.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100