Курица карри

| Нет комментариев
kurica-karri.jpgНа форуме интересовались, что такое карри и как его готовить. Мы благодарим Лейлу за квалифицированное пояснение и предлагаем рецепт курицы карри.
Для начала подготовьте курицу. Разделайте тушку птицы на маленькие кусочки. Можно взять куриные грудки или просто филе. Мясо промойте, обсушите, добавьте к мясу смесь перцев (красного, черного, душистого молотого), немного сметаны или сливок, соль, перемешайте и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте. Выньте мясо из маринада, обжарьте в раскаленном масле до появления золотистой корочки, добавьте промытый рис (можно количество риса варьировать в зависимости от того, как Вам больше нравится). Добавьте воду или бульон, приправу карри, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне примерно 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с салатом из овощей. Рис можно сварить отдельно.
Можно курицу приготовить без риса, либо заменить рис овощами. Для этого варианта сначала спассеруйте на растительном масле измельченные лук и морковь, потом добавьте мясо, немного бульона и карри. Тушите около 20 минут, затем добавьте картофель, баклажаны, сладкий перец, нарезанные кусочками.карри.jpg Помешивая, тушите 7-10 минут, в конце добавьте протертые томаты или томатный сок, чеснок, зелень.
Можно объединить оба варианта, добавив к курице в начале приготовления рис, а потом овощи. Неплохо будет приготовить такую курочку и с грибами.
Подавайте курицу карри под чай, араку.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100