Грибы с картошкой

| Нет комментариев
грибы.jpgА как насчет грибочков с картошечкой? И со сметанкой?
Возьмем 500 г вешенок (или кому больше по вкусу - белые, шампиньоны) промоем и измельчим произвольно, кому как нравится.
Спассеруем в казане на растительном масле лучок, нарезанный мелко (2 шт.), спассеруем его на малом огне и туда же поместим грибочки, с которых уже достаточно стекла вода. Слегка перемешаем и добавим нарезанный сообразно картофель (6-8 среднего размера картофелин). Перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить до готовности, приблизительно минут 20. К концу процесса добавим в казан 200 гм сметаны, соль, специи, зелень и пару долек чеснока. Перемешаем, накроем крышкой и подержим на огне еще 4 минуты.
Можно сметану или сметанный соус подать отдельно.
Подадим это блюдо под легкий белый столовый рислинг, или как Вам нравится, может быть, квас или компот.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100