Гороховый суп с беконом

| Нет комментариев
супогорох.jpgИногда хочется чего-нибудь простого, но одновременно сытного и вкусного. Например, горохового супу. Горох прекрасно сочетается со свининой, а если она копченая, то у супа будет специфический дразнящий аромат и простой, но замечательный вкус.
Итак, возьмем:
гороху сушеного (лущеного) - 100 г,
бекону копченого с прослойками жира - 8 ломтиков,
бульону говяжьего или просто воды - 1,5 л,
моркови - 2 шт.,
масла сливочного или растительного - 2 столовые ложки,
смесь сушеных трав - 0,5 чайной ложки,
соли,
перцу,
зелени петрушки для оформления,
луку репчатого - 2 головки.

Зальем горох кипятком и оставим замачиваться хотя бы часа на три. Воду сольем и промоем горох. Нарежем морковь кубиками, а лук - полукольцами.
Спассеруем овощи в казане в растительном масле в течение 5 минут. Добавим нарезанный кубиками бекон, и подержим на огне еще несколько минут. Добавим бульон и горох. Будем варить на слабом огне до готовности. Приправим солью, перцем и травами.
Протрем через сито, затем еще раз доведем суп до кипения.
Разливайте суп по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте.
Если хочется спиртного более всего подойдет классический лагер.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100