Антикризисный обед

| Нет комментариев
рыбосалат.jpgВозьмем 300 г брикетированных обрезков масляной рыбы и отварим их в течение 5-8 минут с луковицей, лаврушкой и несколькими горошинами черного перца в литре воды и выловим рыбу шумовкой (бульон потом можно использовать для приготовления легкого супа или просто выпить).
Отварим 4 картофелины и 2-3 яйца, очистим и измельчим. Поместим в салатницу вместе с измельченным пучком (а лучше двумя) черемши и другой  измельченной зеленью.
Добавим в салатницу кусочки вареной рыбы. Все перемешаем, посолим и заправим растительным маслом и двумя ложками сметаны. Еще раз перемешаем.
Салат готов.

Теперь про оставшийся бульон.
шти.jpgПриготовим из него щи.
Для этого  возьмем 300 г кислой капусты, промоем и проварим капусту в рыбном бульоне. Добавим мелко нарезанный пассерованный лук и столовую ложку пассерованной муки. Посолим, поперчим и добавим измельченную зелень, дольку чеснока, дольку лимона и, если хотите, ложку сметаны.
Ну вот, простой и недорогой, легкий и быстрый обед. Под него неплохо выпить грамм 60 столового хереса или рислинга.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100