Творожное пирожное

| Нет комментариев
пироженко.jpgМне вот недавно захотелось чего-нибудь вкусного, сладкого, нежного. А напрягаться и печь торт было лень. Вот я и вспомнила рецепт, который когда-то посоветовала мне подружка, а я совсем про него забыла. Решила попробовать, получилось волшебно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Так что предлагаю попробовать всем.
Берем 300 г достаточно жирного, но не зернистого творога, протираем через сито, чтобы стал воздушным, добавляем пол-литра сметаны, пакетик ванилина и 2/3 стакана сахара, смолотого в пудру. Тщательно перемешиваем. В 100 мл теплой воды распускаем 2 пачки желатина, прогреваем, помешивая до полного растворения. Процеживаем желатин и добавляем в творожную массу. Далее массу делим на 2 или 3 части. Одну часть оставляем белой, во вторую добавляем 2 ст. ложки какао, в третью - любой краситель естественного происхождения (морковный или свекольный сок, сок шпината или малиновый сироп). Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем массу в середину формы, чередуя цвета по 3-4 ст. ложки. Ставим на 4 часа в холодильник (лучше на ночь), вынимаем, режем на пирожные или просто кусочками. Можно посыпать пирожные сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Большое спасибо Зайке за вкусный и интересный рецепт.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100