Суши

| Нет комментариев
суши.jpgМы, конечно, помним, что обещали рецепт суши. Так что сегодня о них и поговорим. Суши - это рисовый колобок с кусочком рыбы или морепродуктов (бывают суши с крабовым мясом, кальмарами, моллюсками).
Первый этап - приготовление риса. Специалисты говорят, что обычный рис не подойдет: специальный рис для суши обладает особой клейкостью, благодаря чему из него получаются колобки, не распадающиеся при приготовлении. Сегодня некоторые варят рис в специальной рисоварке, но это вовсе не обязательно - японцы обходятся без специальных приспособлений. Промываем рис, заливаем холодной чистой водой из расчета 500 г риса на 700-800 мл воды. Варим на очень маленьком огне (после того, как вода вскипит) под крышкой около 15 минут. Воды остаться не должно. Далее рис заправьте смесью рисового уксуса и водорослей комбу (продается и в готовом виде), перемешайте. Руки смочите водой, подкисленной лимонным соком, скатайте небольшой рисовый колобок, придайте ему овальную форму. Говорят, что в одном суши должно быть около 400 рисин (только не начинайте пересчитывать!).
Далее вам понадобится кусочек рыбы или морепродуктов. Второй этап - подготовка рыбы (это нужно сделать, пока варится рис). Для суши, как и для сашими, тоже подходит только очень свежая рыба (морской окунь, лосось, макрель, тунец), либо копченый или соленый угорь - эту рыбу сырой не едят. Филе рыбы нарежьте тонкими полосками. Опять-таки обращаем внимание на то, что нож должен быть очень острым. Нарезанные кусочки рыбы можно предварительно подготовить (в этом случае рыбу готовятsushi.jpg несколькими часами раньше, чем варят рис): натереть кусочки рыбы смесью соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в пищевую пленку и убрать на 3-5 часов в холодильник. Можно этого не делать. Подготовленную рыбу натирают с одной стороны васаби (очень немного приправы), с другой стороны - рисовым уксусом.
Третий этап - собственно приготовление суши. Кусочки рыбы кладут на рисовые колобки. Иногда поперек суши закрепляют тонкую полоску, отрезанную от листа водорослей нори. Готовые суши выкладывают на блюдо.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100