Пресный пирог с яйцом

| Нет комментариев
пирог с яйцом.jpgПресловутый пресный пирог. Что это такое? Это пирог, приготовленный из пресного дрожжевого теста с начинкой (по вкусу) и выпеченный в духовом шкафу. Чичиков воздал должное пирогу, приготовленному на кухне помещицы Коробочки, и не случайно. Весьма рекомендуем испечь «что-нибудь этакое», чтобы порадовать близких.
Если возиться с приготовлением дрожжевого теста лень, можно, конечно, купить готовое, но качество конечного продукта в этом случае не гарантируем. Тесто - это, прежде всего, настроение того, кто его готовит. Вы можете гарантировать настроение неизвестной женщины из комбината, на котором изготавливают тесто? Вы уверены, что это вообще не машина? Вот то-то. Так что лучше замесите тесто сами.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите десяток яиц, остудите, очистите от скорлупы. Яйца накрошите, мелко нарежьте пучок зеленого лука, пучок укропа. Можно добавить немного базилика и эстрагона. Но, если эти травы вы раньше не пробовали, не экспериментируйте в эту сторону - такое сочетание нравится не всем. В начинку можно добавить мелко нарезанную грудинку или маленькие кусочки сливочного масла. Измельченные яйца, лук и зелень посолите, добавьте перца и перемешайте.
Тесто разделите на 2 неравные части (одна часть должна быть примерно в 1,5 раза больше другой), скатайте их в шары и дайте постоять минут 5. Большую часть раскатайте в корж. Выложите корж на смазанный растительным маслом противень или в форму. На корж выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту. Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте получившимся пластом пирог. Тщательно защипайте края пирога. Можно проткнуть поверхность пирога вилкой в нескольких местах. Поставьтелук зеленый.jpg противень в теплое место на минут 10, включите на прогрев духовой шкаф. Когда пирог «подымется», смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на средний огонь на час. Готовый пирог смажьте остатками яйца и накройте полотенцем или салфеткой. Через полчаса-час можно нарезать пирог и подавать к чаю или другим неалкогольным напиткам.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100