Парфе

| Нет комментариев
Устали от тяжелой пищи, чувствуете, что пора приготовить что-нибудь легкое, но вкусное? Предлагаем сочинить парфе. Уже само название завораживает французской мелодичностью, предполагает какую-то особенную легкость и шарм. Парфе - род мороженого, которое готовят из сливок, добавляя соки, компоты, фруктовое пюре. Предлагаем варианты как для сладкоежек, так и для тех, кто бережет фигуру.
парфе.jpgДля первого варианта предлагаем творожно-ревеневое парфе. Возьмем 750 г ревеня,150 г сахара, полкило обезжиренного творога, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл сливок и 50 г несоленых рубленых фисташек.
Очистите и нарежьте кусочками ревень. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, прогрейте, растворите сахар, положите ревень, варите до размягчения. Протрите готовый ревень через сито и охладите.
Творог протрите через сито и смешайте с ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Сливки взбейте, перемешайте с творожной массой, выложите в форму слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив немного для украшения. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры, опустите в горячую воду на несколько секунд, опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и украсьте оставшимся пюре.
Вариант второй, низкокалорийный - парфе вишневое.
парфя.jpgДля него понадобится пол-литра не очень сладкого вишневого компота с плодами без косточек, 200 мл сливок 30% жирности, 3 желтка, 50 грамм сахара.
Разотрите желтки с сахаром и взбивайте до образования пены. Вишневый компот измельчите в блендере. Сливки взбейте в пышную пену. Все осторожно перемешайте, вылейте в форму и поставьте в морозилку. В течение нескольких часов (2-3) перемешивать парфе раз в полчаса, потом оставить для застывания. Когда замерзнет, нарежьте ломтиками, украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100