Осетинские пироги

| Нет комментариев
свекольная ботва.jpgСпрашивали нас недавно о приготовлении осетинских пирогов. Поискали мы и нашли рецепт. Конечно, не гарантируем, что получится он именно таким, каким готовила его любимая бабушка, но мы очень старались найти сравнительно простой рецепт осетинской кухни. Приготовление пирога традиционно начнем с приготовления теста. Поставим опару, для чего смешаем 2 ст. ложки сахара, 20 г раскрошенных дрожжей и 2 ст. ложки муки, добавим пол-литра теплой воды - температура воды должна быть немного выше температуры тела, (опустите в воду палец - если вода приятно-теплая, но не горячая - это нужный вариант). Если вода будет холодная, дрожжи плохо подойдут, если слишком горячая - запарятся и тоже не подойдут. Перемешайте все и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. Когда опара поднялась, добавляем к ней еще стакан теплой воды, 2 яйца, 1, 5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, муки - чтоб замесить негустое тесто. Поставить тесто на несколько часов подходить, время от времени обминать его. Для начинки берем ботву от 5 крупных свекол, промываем листья, даем обсохнуть, режем не очень крупно листья и черенки, чуть-чуть солим. Тесто разделить на 2 части, на ровной поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатать в не очень тонкие лепешки (можно растянуть руками). Начинку распределить по центру лепешек, края поднять и защипать. Уложить на смазанный противень защипанной сторонойосетинский пирог.jpg вниз, аккуратно приплюснуть и поставить в теплое место на 10-15 минут расстаиваться. Сделать в центре каждого пирога небольшое отверстие, смазать поверхность растительным маслом или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200º С примерно 20-25 минут. Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая большую часть масла внутрь отверстия. Подавать такие пироги лучше в теплом виде.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100