Маринованная пряная говядина

| Нет комментариев
говяда.jpgВозьмите килограмм телятины или молодой говядины и нарежьте толстыми полосками ( примерно 3 на 3 на 15 см), удалите пленки, промойте и погрузите в рассол.
Рассол.
На 1 литр воды 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 4 соцветия гвоздики, 4 столовых ложки поваренной соли, 1 кайенский или чили перчик - все вскипятить, добавить 4 нарезанных поперек зубчика чеснока, 4 листика черной смородины.  Держать на слабом огне 4 минуты и, слегка остудив рассол, залить им полоски мяса в тесной емкости, так чтобы закрыло полностью.
Накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
По истечении этого времени вынуть полоски мяса из рассола и погрузить их в пряный маринад.
Маринад.
Фреш белого винограда (типа Рислинг или Мускат) смешать с вдвое меньшимвиноград.jpg количеством яблочного уксуса и 4 столовыми ложками сахара или меда, добавить 8 можжевеловых ягод. Все вскипятить, слегка остудить, и залить мясо, можно с ягодами столового белого винограда (от двух гронок ), Накрыть емкость крышкой и опять поставить в прохладное место еще на двое суток.
По истечении этого времени мясо вынуть из маринада, нарезать ломтиками и подавать  под виноград, фрукты  и белое или розовое десертное вино или херес, светлый портвейн, мадеру, марсалу, малагу.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100