Кулеш

| Нет комментариев
кулеш в походе.jpgКулеш - походное блюдо запорожских казаков, да и не только. Впоследствии простое и сытное блюдо охотно взяли на вооружение туристы, охотники, рыбаки и остальной народ, предпочитающий проводить время на природе.
Вариантов приготовления как бы множество. Между тем, суть проста.
Из пшена варим жидкую разваристую кашу. Сало, нарезанное крупными кубиками, кладем на сковороду и пассеруем в нем нарезанный мелко лук до изменения цвета. Добавляем лук со шкварками в кашу. Добавляем соль, перец, чеснок, зелень. Если нам хочется чего-то более изысканного, то добавляем небольшое количество мясного бульона и мясо из этого же бульона, нарезанное крупными кубиками.
Таким образом, кулеш выполняет функцию, как первого блюда, так и второго, что вкулеш.jpg походе весьма удобно.
В походе, однако, готовим все в одном казане. Крупные куски сала кладем в казан. Пассеруем лук и одновременно обжариваем кусочки мяса. Потом добавляем воду и крупу, варим и в конце добавляем зелень, специи и чеснок.
Вот и все.
Под такое замечательное блюдо неплохо выпить немного доброй перцовой горилки, подавать которую, непременно с хрустящим соленым огурчиком.   

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100