Коктейль "Всадник без головы"

| Нет комментариев
В преддверии  Дня защитника Отечества хочу поделиться оригинальным рецептом коктейля, о котором мне напомнил недавно перечитанный роман Майн Рида. А потому позволю себе сначала цитату:

всадник без головы.jpg...Фелим бежал, не останавливаясь и не оглядываясь; его рыжие волосы встали дыбом и чуть было не сбросили шляпу с головы. Прибежав в хижину, он закрыл дверь и забаррикадировал ее тюками и свертками, которые лежали на полу.
Но и после этого он не чувствовал себя в безопасности. Разве могла защитить дверь, хотя бы  даже запертая на засов, против привидения?
А то, что он видел, конечно, было привидением. Разве кто-нибудь когда-нибудь встречал такое? Человек едет верхом  на лошади  и  держит в руке собственную голову! Разве кто-нибудь когда-нибудь слыхал о таком? Конечно, нет - во всяком случае, не Фелим О'Нил.
Вне себя от ужаса, он метался по хижине: то садился на табурет, то снова вскакивал и подкрадывался к двери, не смея, однако, ни открыть ее, ни даже заглянуть в щелку.
Порою он дергал себя за волосы, судорожно сжимал руками виски и протирал глаза, точно стараясь  убедиться, что он не спал и на самом деле видел эту жуткую фигуру...
photo-cocktail-item5.jpg
Конечно, Вы уже догадались, что коктейль называется «Всадник без головы».Итак, готовим коктейль: нальем в высокий стакан (на одну порцию) 50 г водки или виски, 30 г вишневого ликера, добавим  20 г мятного ликера и 100 г шампанского или жемчужного белого вина. Слегка перемешаем трубочкой и украсим вишенкой или листиками мяты, или долькой лимона.
Даже весьма толерантным к алкогольным напиткам людям не советую употреблять более двух порций этого замечательного коктейля. В противном случае Вы все-таки поймете, почему он получил такое странное и романтичное название, даже без перечитывания  известной книги М. Рида и просмотра культового фильма. Хотя, опасаемся, Вам будет уже не до романтики.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100