Фасоль с копчеными ребрышками по-сербски

| Нет комментариев
фасоль.jpgМногие не любят фасоль - и совершенно напрасно: эта белковая пища содержит массу полезных и нужных для организма соединений. А что касается повышенного газообразования, его легко избежать, если фасоль правильно приготовить. Итак, возьмем 500 г крупной белой фасоли, 3 средние луковицы, 5-6 долек чеснока, 100 мл растительного масла, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 острый перец (чили или кайенский), 1 крупный томат, 1,5 ч. ложки сладкой молотой паприки, 1 пучок зелени (укропа и петрушки, можно немного базилика), 500 г копченого мяса на ребрышках.
Фасоль замочите на ночь в горячей воде. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в кастрюлю или казан, залить холодной чистой водой и поставить на огонь. После закипания воду нужно слить. Повторите процедуру еще 2 раза. Далее варите фасоль на медленном огне до мягкости, добавив 1 луковицу целиком и положив в кастрюлю ложку из нержавеющей стали. Когда фасоль сварится, ложку и луковицу выньте, а воду не сливайте.
Готовим заправку: спассеруйте на части масла 2 мелко нарезанные луковицы до мягкости, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и кубиками помидор без кожи и семян, тушите несколько минут под крышкой. Добавьте половину измельченногофасоль с ребрышками.jpg чеснока, полпучка зелени, 1 ч. ложку молотой паприки, перемешайте и сразу снимайте с плиты. Смешайте заправку с фасолью, посолите по вкусу, выложите в огнеупорную керамическую посуду ребрышки, нарезанные по отдельности, распределите по ним приправленную фасоль с жидкостью. Запекайте в духовке при температуре 250°С 15-20 мин. Выньте блюдо из духовки, дайте постоять 10 мин. Раскалите в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарьте на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивайте, снимите с огня, добавьте остатки молотой паприки, размешайте, полейте запеченную фасоль. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте под красное столовое вино.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100