Чак-чак

| Нет комментариев
чак-чак.jpgНа форуме наши гости активно обсуждали рецепт национального татарского блюда, которое называется чак-чак. Готовится этот десерт так:

Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. ложку водки, 1/2 ч.ложки соды,муку, чтобы тесто получилось крутое.
Готовое тесто нужно тонко раскатать,нарезать полосами шириной 6-7см, и оставить его, чтобы немного подсохло.Потом полосы нужно нарезать тонко поперёк. Получившуюся лапшу жарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Отдельно приготовить крем: в кастрюле смешать 1 стакан мёда и 0,5 стакана сахара. Поставить варить. Когда сахар растворится в мёде, залить смесью палочки, быстро перемешать, пока мёд не застыл, и выложить на блюдо.Там есть еще нюанс, можно, чтобы не пачкаться, кастрюлю с медом и сиропом накрыть марлей, предварительно намоченной и отжатой, на нее выложить чак чак и накрыть сверху и слегка прижать, он сам пропитается. Потом перевернуть и снять марлю осторожно, он весь склеится ичак-чаки.jpg будет выглядеть как горка. Готовый чак-чак посыпаете сахарной пудрой. Так тетя делает.

Спасибо Вам, Tonya_Rey, за отличный рецепт оригинального блюда. От себя добавим, что видели еще вариант приготовления блюда, при котором тесто нарезается не тонкой лапшой, а маленькими квадратиками.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100