Блины

| Нет комментариев
блиннны.jpgМасленица - это, в первую очередь, блины, которые символизируют собой солнце. Поедая блины, мы как будто заряжаемся частичкой тепла и силы Светила.

Рекомендуем Вам приготовить блины по одному из этих рецептов.

2 ст. молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахара 200 г муки 1 ч.л. соды, гашенная уксусом соль Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, 1/3 от молока, перемешать. Добавить соду, муку, постепенно вводить оставшееся молоко (чтобы не было комков). И выпекать, смазывая сковороду салом. Блины получаются тонкими, эластичными и вкусными.
 
2,5 стакана муки, 5 домашних яиц, полстакана сахара, пачка сливочного масла, 3-4 стакана молока, можно взять сыворотку. Сначала отделите желтки от белков. Разбейте яйцо, осторожно перелейте желток, сцедив белок в мисочку. Затем разотрите белки с сахаром, пока они не побелеют. Понемногу вводите в полученную смесь молоко, энергично перемешивая. Далее добавьте немного соли и растопленное на водяной бане сливочное масло. Осторожно всыпьте просеянную муку и размешивайте до получения однородной массы. В ней не должно быть комочков! В конце добавляют взбитые в пенку белки.По этому рецепту получаются особенно тонкие блинчики.
 
Кефир или кислое молоко 500 мл, яйца 2 шт, сахар 3 ст. л, 0,5 ч. л. соды, щепотку соли, 1-2 ст. л. раст. масла. Всё замешать и постепенно добавить муку. Перемешать до однородной массы и выпекать. Через каждые два готовых блина положить кусочек смальца.  По этому рецепту блины будут необыкновенно пышными.
 
Блинчики кружевные:
блины.jpg Три желтка хорошо растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, до тех пор, пока масса не побелеет. Затем взбить миксером в пену и влить в яичную смесь молоко. Белки взбить отдельно. Просеять пшеничную муку, чтоб насытить ее кислородом, всыпать в массу, содержащую желтки, затем добавить взбитые белки, после чего тщательно перемешать. Блинчики выпекать тонкими, поджаривая равномерно с двух сторон. Пропорции: 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, немного соли, 2,5 стакана цельного молока, 1,5 стакана просеянной муки.
 

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100