Быстрые голубцы с маринованной рыбой

| Нет комментариев
Вот, вы говорите, суши, семга и т.д. Во-первых, сейчас кризис, а во-вторых в провинции, например такой ингредиент как нори найти довольно трудно, равно как и рисовый уксус.
Но мы тоже можем.
голубцы.jpg Быстрые голубцы с маринованной рыбой.
В супермаркетах продаются брикеты с обрезками рыбного филе.  Вот, купим таких брикетов с полкило, разморозим и замочим в небольшом количестве смеси из яблочного уксуса с равным количеством подсоленной воды и двумя столовыми ложками соевого соуса на 1 час.
Тем временем, отварим два стакана риса не дольше 8 минут и сольем остаток воды.
Разложим предварительно подготовленные (ошпаренные) листья винограда или капусты. Разложим на них по десертной ложке риса.
Рыбу слегка промоем и положим сверху риса в соответствующем количестве.
Свернем голубцы и поместим их в кастрюлю стоя. Нальем кипятка (!) чтоб закрывало и быстро поставим на газ. Кипеть должно 4 минуты. Потом выключаем, достаем из кастрюли, раскладываем по тарелкам и подаем, со сметаной, хотите под водку, а хотите под вино или пиво.
На здоровье Вам! Фантазируйте чаще!

Спасибо Степану Васильевичу за присланный рецепт.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100