Запеченная индейка

| Нет комментариев
индюшечка.gifНедавно православные христиане отметили один из самых великих своих праздников - Рождество Христово. В этот день принято готовить много вкусной еды и угощать родственников, друзей, знакомых или незнакомых людей. Однако вкусной еды хочется не только в праздники. На столе католиков или протестантов в Рождество традиционно бывает запеченная индейка. Однако птица это большая, тяжелая и не всем по карману купить целого индюка. А потому рассказываем, что можно приготовить из индюшиного филе.
Филе (около 1 кг) для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Далее очистите и нарежьте полукольцами 4 среднего размера луковицы, измельчите 4 дольки чеснока. Мясо натрите крупной солью и смесью красного, черного и душистого перцев крупного помола. В глубокую эмалированную посуду положите 4 лавровых листа (можно их разломать на несколько кусочков), 4 гвоздички, чуть-чуть молотого кориандра. Положите туда же подготовленное мясо, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и 1 стакан пива. Оставьте на 3-4 часа в холодном месте, затем пиво слейте, а мясо оставьте на ночь в холодильнике. Далее мясо промойте и уложите в смазанную форму для запекания (смазываем форму растительным маслом, которого должно быть не оченьиндейка.jpg мало: примерно 50-70 г). Ставим накрытую крышкой форму в разогретую духовку на маленький огонь на полчаса. Далее добавляем немного воды и ждем еще час 20 или полтора часа, при необходимости подливая по чуть-чуть воды и поливая мясо соком через каждые 10-15 минут. Вынимаем индейку и оставляем мясо в форме. Если мясо сразу вынуть из формы, оно станет сухим и невкусным. Через минут 40 после окончания запекания мяса можно его нарезать ломтиками, гарнировать вареными и маринованными овощами и зеленью. Не забудьте поставить на стол кувшин томатного сока для приготовления коктейля «Кровавая Мери». Впрочем, можете сок оставить детям, а взрослым предложите водку,  текилу или бурбон. Сок, который останется от приготовления мяса, не выливайте: он прекрасно желируется, в нем можно хранить готовое мясо, а когда мясо съедите, с этим соком можно приготовить гречневую кашу или картофель.     

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100