Утка в пиве

| Нет комментариев
уточки.jpgКупил я утку как-то раз,
поскольку было интересно,
а вот, ее готовить как,
как раз и не было известно.

Я в интернет полез тогда,
нашел там кучу всякой мути,
занудная билиберда,
и много всякой снобской жути.

Ну где в России взять бамбук?
Пожалуй, только в Краснодаре,
Закрыл в расстройстве ноутбук,
- я что то нынче не в ударе.

Потом подумал: надо проще,
Ну, чтобы вкусно было теще,
Жене, ребенку и коту,
Даешь как принцип простоту!

 
Значит, берем утку выпотрошенную уже, к примеру, (а впрочем, если она ковыляет по вашему двору - ну так это вообще замечательно - обработка не слишком сложна, поверьте, пробовал).
Заливаем ее в миске смесью джина (100 мл) и светлого пива (2-3 стакана) и добавляем в маринад давленого чеснока (8 зубчиков). Накрываем крышкой и оставляем утку на холоде на 4 часа и иногда переворачиваем ее.
Теперь даем маринаду стечь и, поместив утку на смазанный свиным жиром противень, запекаем ее в духовом шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая ее пивом. В середине процесса - переворачиваем один раз и подрумяниваем с другой стороны.
Выкладываем утку на блюдо, украшаем ее зеленью (если есть черемша - замечательно) и теперь, пока утка слегка остывает, готовим соус: 200 мл сметаны + 30утко запечен.jpg мл коньяка + 2 чайных ложки соевого соуса + имбирь, молотый по вкусу + 2 столовых ложки сушеных и размолотых в порошок грибов. Можно добавить черный перец и соль. Все это прогреть на слабом огне 4 минуты и подавать вместе с уткой в отдельном соуснике вместе с отварным рисом и, конечно же, с пивом, а если хотите рисовой водкой или джином, с соком горьких цитрусов.
 

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100