Суп "Харчо"

| Нет комментариев
баранина.jpgИтак, знаменитый суп «Харчо». Специалисты говорят, что готовить его нужно непременно из жирной бараньей грудинки. Однако жирное не полезно для печени, а хорошую баранину не всегда можно найти. Так что в этот раз варить суп будем из телятины. Впрочем, если баранину Вы уже нашли, варите из нее. Рецепт не изменится. Можно взять мясо на ребрышках или филейную часть - примерно 600-800 г. Промойте мясо, нарезав его кусочками, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Снимите шум, добавьте 4 лавровых листка, 1 целую луковицу, 10 горошин черного перца. Варите на маленьком огне полтора часа, снимая пену. Затем выньте мясо, процедите бульон, вскипятите, положите в него 200 г риса (предварительно промойте), варите на маленьком огне. 1 крупную луковицу мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле.суп харчо.gif Спассерованный лук и 1 стакан томатного сока добавьте в суп. 100 г очищенных грецких орехов растолките, добавьте в суп. Приправьте красным перцем, солью, хмели-сунели и соусом «Ткемали» (150 г соуса, 1 ч. ложка красного перца, 2 ч. ложки хмели-сунели). Растолките 4-6 зубчиков чеснока, измельчите зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик, добавьте в суп. Через 3 минуты снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой, оставьте настояться на полчаса. Подавайте с красным вином или под перцовку.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100