Сельдь по-норвежски

| Нет комментариев
сельдя.jpgНорвежского чего-то хочется?
Возьмите парочку сельдей  атлантических посимпатичнее. Смешайте воду с молоком 1:1, залейте выпотрошенную (без жабр) рыбу и оставьте на холоде на 12 часов минимум. Затем рыбу промойте, обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте ломтиками.


Теперь готовим маринад:
возьмите одну луковицу,
одну морковь,
небольшой корешок хрена,
1 стакан воды,
1 стакан уксуса яблочного 3%,
укропу - 1 ст. ложку,
лаврового листа - 4 шт.,
перца душистого - 4 горошины,
1 ч. ложку сахара и наконец,
1 столовую ложку соли.

В воду положите сахар, соль, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь,сельдо.jpg доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Лук нарежьте тонкими кольцами, переложите им ломтики рыбы и залейте приготовленным маринадом. Через сутки рыба готова.
Можно подать ее с зеленым горошком, под рюмку клюквенной водки или настойки красной рябины на коньяке.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100