Салат с креветками

| Нет комментариев
креветочки.jpgКак у вас тут интересно! Особенно стишки про Мопса и Пупса. А я тоже хочу поделиться рецептом. Рецепт очень простого салата я подсмотрела в программе «Званый ужин», но модифицировала его. Помимо того, что он прост в приготовлении, этот салат низкокалориен и полезен. Для его приготовления понадобится 1 крупный грейпфрут, 3-4 апельсина, 4 яйца, 300 г вареных креветок, 100 г жирной сметаны, зелень и несколько маслин или оливок для украшения. Сначала подготовим все продукты: отварите яйца, очистите их от кожуры, мелко накрошите. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, снимите с долек кожицу и нарежьте каждую дольку на 4-5 частей (лучше дольки поломать, чтобы меньше сока вытекло). Креветкипри необходимости очистите. Апельсины разрежьте аккуратно пополам, осторожно выньте мякоть, чтобы не повредить кожуру, и измельчите. Смешайте в мисочке яйца, креветки, мякоть апельсинов и грейпфрута, салат в апельсинке.jpgизмельченную зелень (несколько веточек петрушки и укропа), посолите и заправьте сметаной. Перемешайте. Готовый салат разложите в половинки апельсиновой кожуры, украсьте оливками или маслинами и тертым сыром.

Большое спасибо за присланный рецепт Настеньке. А от себя добавим, что рекомендуем подавать этот очень красивый и вкусный салат с белым или розовым столовым или игристым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100