Салат с кальмарами

| Нет комментариев
кальмар.jpgНадеемся, что рецепт фаршированных кальмаров Вам пришелся по вкусу. Морепродукты продлевают жизнь и омолаживают организм, так что еще раз рекомендуем употреблять в пищу морскую рыбу и морепродукты достаточно часто. Предлагаем вам приготовить еще одно интересное, вкусное и полезное блюдо из кальмаров. Для начала подготовим кальмары: очистим, промоем под проточной водой и отварим 3 тушки кальмаров (варим 3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде). Слегка остывшие кальмары режем полукольцами или кольцами. Кроме того, нарезаем соломкой 1 небольшое антоновское яблоко, предварительно очистив его от семян и кожуры. 100 г моркови по-корейски (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно) и консервированную кукурузу (100 г) сбрызгиваем лимонным или грейпфрутовым соком (1/2 плода). 2 сваренных вкрутую яйца очищаем от кожуры и мелко крошим. Горсть изюма смешиваем с ¼ ч. ложки корицы, запариваем кипятком, даем постоять под крышкой 5 минут, промываем. 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем. Капусту,впрочем, можно исключить или заменить на пекинскую. Не рекомендуем добавлять в этот салат краснокачанную капусту, так как они слишком острая, а в сочетании с морковью по-корейски может вызвать обострение гастрита. Далее соединяем в салатнике кальмары, яблоко, морковь, кукурузу, салат с кальмарами.jpgяйца, изюм и капусту. Заправляем солью, перцем, сметаной. Сметану лучше взять не очень жирную, чтобы не перегружать салат и не делать его слишком калорийным. Перемешиваем салат и украшаем его веточками укропа и дольками лимона. Подаем с легким белым или розовым столовым вином или светлым ромом с цитрусовым соком.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100