Салат "Греческий"

| Нет комментариев
греч салатик.jpgНас спрашивали о том, как готовится «Греческий» салат. Есть несколько рецептов этого замечательного простого и диетического блюда. Основные его компоненты: томаты (желательно осенних сортов, так как они более сочные, но зимой, конечно, можно взять любые), свежие огурцы, капуста, сладкий болгарский перец, маслины или оливки и брынза. Лук обычно в этот салат не кладут, но если вы любите лук и считаете его полезным, кладите салатный белый, нарезав его перышками. Несколько рекомендаций. Капусту в осенне-зимний период советуем брать пекинскую: она более нежная и имеет чуть кислый привкус, что придаст салату пикантность. Если болгарский перец взять разных цветов, салат получится нарядным. Можно, кстати, добавить и немного (полстручка) горького перца (чили, кайенского). Если огурцы грунтовые, шкурку можно не срезать, с тепличных -греческий салат.jpg лучше удалить. Маслины и оливки рекомендуем взять в равных пропорциях (по возможности). Овощи вымыть и нарезать крупными кусками. Вся прелесть «Греческого» салата как раз в том, что компоненты нарезаны крупно и не очень смешиваются. Брынзу (или любой острый соленый сыр) нарезать крупными ломтиками или кубиками (ни в коем случае не тереть на терке). Оливки и маслины можно положить целиком, а можно разрезать пополам. Зелень: укроп, петрушку, базилик крупно нарежьте или просто отделите листья от веточек. Смешайте все овощи и брынзу, полейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте под столовое вино. 

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100